Minggu, 02 April 2017

cara-memasak-ikan-gabus-sebagai-obat

cara-memasak-ikan-gabus-sebagai-obat

Cara Memasak Ikan Gabus Sebagai Obat Penyembuh Setelah Operasi

Berikut merupakan beberapa cara yang harus sobat sediakan sebelum memasak ikan gabus ini. 

Resep konsumsi Ikan Gabus segar :
  • Sobat bisa menyiapkan kisaran 2 kg ikan gabus yang sudah bersih.
  • Atur suhu pemanasan sekitar 50 derajat C untuk mengukus ikan gabus ini selama kurang lebih kisaran antara 30 - 40 menit. 
  • Sobat bisa membuat jus dari daging ikan gabus ini dengan cara, pisahkan antara daging dan tulangnya tadi
  • Tambahkan dengan sedikit jeruk nipis serta sereh untuk membuang bau amis tersebut.
  • Harus hemat ya..karena dengan 2 kg ikan gabus tadi, sobat bisa membuatnya 3 - 4 konsumsian.
Buatlah ramuan jus ikan gabus ini minimalnya 2 kali sehari, yaitu pada waktu pagi hari sekitar jam 7, dan pada malam hari sekitar jam 18.30.
Kandungan gizi ikan Gabus Soal kandungan gizi, semua jenis ikan adalah sumber protein yang sangat baik. Namun ikan gabus diketahui sebagai ikan yang kandungan gizinya lebih banyak dari ikan jenis lain. Kandungan protein ikan gabus sebesar 25,5%, dimana yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan kadar protein dari ikan bandeng (20,0%), ikan mas (16,0%), ikan kakap (20,0%), maupun ikan sarden (21,1%) (Anonymous, 1996). Khasiat ikan Gabus

Read more at carakhasiatmanfaat.com: Khasiat ikan Gabus bagi Balita dan pasien pasca Operasi
Soal kandungan gizi, semua jenis ikan adalah sumber protein yang sangat baik. Namun ikan gabus diketahui sebagai ikan yang kandungan gizinya lebih banyak dari ikan jenis lain. Kandungan protein ikan gabus sebesar 25,5%, dimana yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan kadar protein dari ikan bandeng (20,0%), ikan mas (16,0%), ikan kakap (20,0%), maupun ikan sarden (21,1%) (Anonymous, 1996).

Read more at carakhasiatmanfaat.com: Khasiat ikan Gabus bagi Balita dan pasien pasca Operasi
Soal kandungan gizi, semua jenis ikan adalah sumber protein yang sangat baik. Namun ikan gabus diketahui sebagai ikan yang kandungan gizinya lebih banyak dari ikan jenis lain. Kandungan protein ikan gabus sebesar 25,5%, dimana yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan kadar protein dari ikan bandeng (20,0%), ikan mas (16,0%), ikan kakap (20,0%), maupun ikan sarden (21,1%) (Anonymous, 1996).

Read more at carakhasiatmanfaat.com: Khasiat ikan Gabus bagi Balita dan pasien pasca Operasi